Каталог
8(863)256-51-17
8-800-200-40-36 Написать Whatsapp
Звонок по России бесплатный

Выбор и обзор ключевого оборудования для производства упаковки в пищевой индустрии

Ассортимент оборудования для производства упаковки пищевых продуктов широк. При выборе подходящего стоит ориентироваться на возможность установки выпускать тару и маркировку, которая будет соответствовать требованиям ГОСТов. Как правильно выбрать?

Требования к пищевой упаковке продуктов

При изготовлении индивидуальной тары и упаковки для транспортировки продуктов питания производитель использует Технический регламент Таможенного союза 005/2011. В числе важных требований к данному изделию:

  • Соответствие санитарно-гигиеническим требованиям. В подтверждение этого предъявляется сертификат соответствия, паспорт качества, гигиенический сертификат;

  • Технологичность. Для производства тары используется современное автоматизированное оборудование. Фасовочно-упаковочные аппараты производят упаковку с высокой жесткостью и повышенной устойчивостью к механическим повреждениям;

  • Экологичность. Упаковка должна быть безопасной для человека, содержимого, окружающей среды;

  • Совместимость. Важный момент - элементы упаковки не должен влиять на свойства продукта внутри, менять их, вмешивать посторонние запахи. При этом в пределах срока хранения картонная или пленочная тара должна оставаться чистой и сухой;

  • Устойчивость к воздействию внешних факторов и герметичность. Это возможность выдержать статические динамические нагрузки в процессе сортировки или хранения. А также невосприимчивость к перепадам температур и влажности;

  • Эстетика. Внешний вид продукта является основополагающим при реализации маркетинговой стратегии. Покупателей привлекает запоминающийся дизайн.

Разновидности

Самые ходовые типы оборудования для упаковки пищевых продуктов:

  • Вакуумные упаковщики;

  • Формовщики;

  • Этикетировочное оснащение;

  • Вертикальное/горизонтальное фасовочно-упаковочное оборудование;

  • Запайщики лотков, пакетов;

  • Укладчики;

  • Степлеры;

  • Термоусадочные агрегаты;

  • Паллетоупаковщики;

  • Капсуляторы;

  • Термоформовочные машины;

  • Дозаторы;

  • Датеры;

  • Термоусадочные танки;

  • Целлофанаторы;

  • Стреппинг машины;

  • Коллоидные мельницы;

  • Обмотчики;

  • Мешкозашивочные машины и прочее.

Обзор популярных моделей 

Ассортиментный ряд Hualian Machinery насчитывает более 100 разнообразных модификаций упаковочных установок. Их работа полностью автоматизирована. Управление осуществляется оператором через панель с экраном и тачскрин. Самые актуальные модификации – линейка DXDK-40 II, 500II, 125, 150 II, 500 II, 1000II, 20AX, 50AX, 100AX, 500AX, 20II, 100II, 6.

Вакуумные упаковщики DZ представлены в ассортименте модельного ряда 800W, 600K, 500/T, 300, 260PD, 400T, 900/T, 1020F, 1000/2L, 600S, 900/2L, 510/2SA, 510/SB и прочих. Они имеют сертификат международного соответствия ЕСО. Оборудование автоматизировано и безотказно в работе.

Упаковщики голландского бренда Henkelman поставляются в разнообразии моделей Falcon, Marlin, Polar. Установки универсальные. Они предназначены для работы с разными типами продуктов. Агрегаты оснащены уникальной амортизирующей системой. Они надежные и безотказные в работе.

Агрегаты Henkovac в разнообразии моделей М4-М6, М7-М8, D1-D6 предлагает содержимому надежную защиту от перепадов температур и влажности, солнечных лучей, воздействия микробов и плесневелых спор.

Как выбрать оборудование? 

При выборе подходящего упаковочного оборудования очень важно определить:

  • Какие пищевые продукты планируется запаковывать с его помощью. Сыпучие товары долгого срока хранения без особых требований к температурному, влажному режиму имеют менее строгие требования к таре. Полуфабрикаты, нуждающиеся в заморозке, обычно запаковываются в вакуум с целью продления срока хранения. Особые требования к таре для жидких или пастообразных консистенций;

  • Какая нужна упаковка - индивидуальная или для транспортировки. Первая позволяет запаковать каждый продукт в собственную картонную коробку или пленочный пакет. Вторая должна обладать жесткостью и устойчивостью к механическим повреждениям, чтобы в процессе эксплуатации (при штабелировании, транспортировке, складском хранении) не было риска повреждения содержимого;

  • Возможность встраивания в конвейерную линию. Это универсальные агрегаты, позволяющие запаковывать готовую продукция, не прерывая технологического процесса ее изготовления;

  • Необходимость маркировки по выбранному дизайну либо с элементами корпоративного стиля изготовителя. В этом случае необходима установка с универсальными свойствами либо несколько агрегатов для каждой операции отдельно.

Предпочитайте компании, которые торгуют фирменным оборудованием известных брендов. Они предоставят гарантийные сертификаты на весь ассортимент. Также помогут с установкой, модернизацией и пуско-наладочными работами.

Мы онлайн! Задайте ваш вопрос в WhatsApp